
Mozarella mahal? Begini Solusinya!
[Project Of Action CBC Alpha]
Hallo Kema Fapet Unpad !!!
Berbicara tentang kondisi peternakan di Indonesia saat ini memang sedang tidak baik-baik saja. Namun demikian, kualitas dan konsumsi pangan dari produk hasil ternak (PHT) mengalami peningkatan.
Banyak PHT yang dimodifikasi menjadi produk pangan baru yang tetap sesuai dengan selera dan gaya hidup masyarakat. Salahsatunya yaitu keju mozarella yang bertekstur lembut dan kenyal. Akan tetapi dalam pembuatannya, rendemen atau hasil mozarella yang terbentuk dari satu kali produksi hanya 10% dari total susu yang digunakan. Kondisi inilah yang membuat harga keju mozarella mahal.
Ada beberapa cara untuk meningkatkan nilai rendemen, sehingga harga keju mozarella menjadi lebih terjangkau, yaitu dengan pemberian asam sitrat, jus buah jeruk keprok, sari buah naga merah, enzim renin, dan molases bekatul. Namun, zat manakah yang mampu meningkatkan rendemen paling efekif dan efisien?
Kami dari kelompok 01 CBC Alpha mempunyai salah satu kajian yang berjudul:
“Mozarella mahal? Begini Solusinya!”
Kajian kami dapat dilihat di link artikel berikut ini :
http://bit.ly/solusimozarellamahal
Cek artikel kami dan dapatkan jawabannya segera😎
#HidupPeternakanIndonesia
#CattleBuffaloClub
#POACBCALPHA